Menikmati Kopi Joss Arang Khas Yogyakarta Buatan Sendiri

Kopi Joss adalah kopi yang ditemukan pada abad ke-19 yang dipelopori oleh pedagang angkringan di daerah sekitar stasiun Tugu Yogyakarta yang kemudian populer dan mendunia hingga saat ini.  Yang membuat Kopi Joss mendunia adalah metode pembuatannya yang unik, karena diberi arang, dan ketika dimasukkan arang panas maka akan berbunyi Joss. Meskipun dimasukkan arang, rasanya mantap pisan sampai-sampai membuat orang ketagihan dan ingin membuatnya sendiri dirumah.

Atas dasar alasan itulah, pada edisi ini penulis memberikan resepnya untuk Anda.

BAHAN :

  • Kopi bubuk ( Kopi Arabica Gayo ) boleh pake kopi hitam lain
  • Air Panas
  • Gula pasir
  • Arang Bersih ( di bakar sampai merah ) boleh pakai arang bambu kali ya tanya sama mas Indra Al Fatih penjual Arang Bambu di Indonesia….hehe

CARA PENYAJIAN KOPI JOSS JOGJA ENAK :

  1. Seduh Kopi Bubuk dan Gula ( tergantung selera ) dengan air panas mendidih ke dalam gelas
  2. Masukan arang panas kedalam gelas yang sudah di siapkan.

Kopi Joss / Kopi Arang khas Jogjakarta siap di hidangkan.

Related posts

Leave a Comment