Resep: Hotong Nan Lezat

Hotong adalah makanan khas masyarakat asli Kabupaten Teluk Wondama,Papua Barat. Rasanya sangat lezat sekali dan sangat baik dikonsumsi oleh tua maupun muda karena mengandung karbohidrat yang dibutuhkan oleh tubuh sebagai pembangunan tenaga. Sayangnya, makanan yang berasal dari Pulau Buru ini hanya ditemui pada saat acara-acara besar yang diadakan oleh penduduk di sana. Tapi Anda yang ingin mencobanya tidak perlu menunggu lama, sebab pada edisi ini, penulis menyajikannya untuk Anda, selamat mencoba.

Bahan

1 kg hotong.

2 buah santan yang sudah diparut.

½ air santan kelapa.

Garam ½ sendok makan atau secukupnya.

Sehelai daun pandan.

 

Cara membuatnya

 Tumbuk hotong dengan cara manual setelah itu dicuci bersih, masukkan santan kelapa ke dalam panci dan panaskan hingga mendidih. Masukkan garam dan daun padan setelah itu masukkan hotong aduk hingga merata, setelah matang, angkat lalu cetak pada talang yang sudah disiapkan, biarkan sampai dingin lalu dipotong dan disajikan. (HS.Foto:Las)

Related posts

Leave a Comment