Indonesia Bangga! Dims The Meat Guy Jadi Juri ‘World Steak Challenge 2024’

Jakarta, GPriority.co.id – Dimas Ramadhan Pangestu, atau yang lebih dikenal dengan Dims The Meat Guy, kembali menuai sorotan di media sosial.

Bukan tanpa alasan, Dims The Meat Guy menjadi satu-satunya orang Indonesia yang terpilih menjadi juri dalam ajang ‘World Steak Challenge 2024’.

Ajang bergengsi tersebut sudah diselenggarakan pada 11 September 2024 lalu di Amsterdam, Belanda.

Prestasinya tersebut menjadi pencapaian tersendiri bagi industri daging Indonesia. Pasalnya, Dims The Meat Guy menjadi orang Indonesia pertama yang berhasil mencapai posisi tersebut.

Bersama dengan deretan pegiat kuliner daging internasional lainnya, Dims The Meat Guy membawa pengalaman, kontribusi, serta influence yang dimilikinya untuk menilai kontestan yang bertanding di ajang tersebut.

Melalui pencapaiannya tersebut, Dims The Meat Guy juga berharap bahwa industri kuliner Indonesia dapat semakin dilirik oleh masyarakat internasional.

Dims The Meat Guy berharap bisa membuka pintu yang lebih lebar untuk wisatawan asing agar berkunjung dan berwisata kuliner ke Indonesia.

Sebagai informasi, Dims The Meat Guy pertama kali dikenal di media sosial TikTok berkat konten videonya. Dirinya banyak membahas tentang jenis-jenis daging sekaligus mengolahnya menjadi berbagai sajian steik yang nikmat.

Selain itu, Dims The Meat Guy juga sering menerima tantangan dari para followers-nya untuk membuat masakan-masakah berbahan wagyu, mulai dari yang harga standar hingga yang termahal. Semua tantangannya pun dieksekusi dengan baik oleh Dimas dan timnya, seperti dilansir dari IDN Times.

Uniknya, Dims The Meat Guy tak memiliki background pendidikan di dunia kuliner. Dirinya merupakan lulusan Fachhochschule Südwestfalen, Bachelor of Science Economics, Jerman.

Sembari kuliah, ia magang di sebuah restoran Italia dan belajar tentang berbagai masakan, teknik masak yang baik, dan bagaimana mengelola restoran.

Ketika kembali ke Indonesia, ia pun semakin menekuni dan mengembangkan skill memasaknya hingga sekarang.

Foto : Istimewa