Ade Armando: Gibran Itu Wapres RI Terbaik Sepanjang Sejarah

Ade Armando: Gibran Itu Wapres RI Terbaik Sepanjang Sejarah Ade Armando: Gibran Itu Wapres RI Terbaik Sepanjang Sejarah

Jakarta, GPriority.co.id – Pernyataan salah satu Politisi PSI, Ade Armando, mengundang sorotan publik. Ade menilai, Gibran Rakambuming Raka merupakan Wakil Presiden (Wapres) RI terbaik sepanjang sejarah Indonesia.

Masih dalam kesempatan yang sama, Ade turut membantah adanya anggapan jika terpilihnya Gibran sebagai Wapres RI ke-14 merupakan bentuk dari politik dinasti.

Ade menambahkan, Gibran merupakan faktor penting yang membuat Presiden Prabowo menang pada Pilpres 2024 lalu. Menurutnya, Gibran memiliki kinerja yang baik dan matang. Ade memberi contoh saat debat cawapres serta konten-konten di YouTube, kala Gibran mengemukakan pandangannya soal isu yang terjadi di tanah air.

Ade turut menentang pihak-pihak yang merasa ragu akan kinerja anak sulung Presiden Jokowi tersebut. Ia pun meminta agar orang-orang yang menentang, dapat memberi bukti apabila Gibran tak memberi kinerja yang baik.

Sebagai informasi, sejak dilantik pada 20 Oktober 2024 lalu, Wapres Gibran meluncurkan berbagai inisiatif, diantaranya seperti posko pengaduan masyarakat bertajuk “Lapor Mas Wapres”.

Selain itu, Gibran juga memberikan kebijakan agar pada 2025 ini, pelajaran kecerdasan buatan (AI) dimasukkan ke dalam kurikulum pendidikan. Di YouTube, Gibran juga aktif mengunggah video edukatif, kendati lebih banyak pengguna YouTube yang menekan tombol dislike ketimbang like.

Berbekal hal tersebut, Ade menilai jika langkah-langkah yang telah dilakukan Gibran merupakan bukti nyata dari kepedulian pria yang juga menjadi pengusaha tersebut untuk mendorong kemajuan teknologi serta pelayan publik di tanah air.

Sementara itu, pada 100 hari kerjanya bersama Presiden Prabowo, data survei dari Litbang Kompas menyebut jika sebanyak 80,9 persen warga Indonesia merasa puas akan pemerintahan keduanya.

Menurut survei tersebut, faktor utama kepuasan ini ialah karena adanya kebijakan populis seperti program bantuan sosial dan kepemimpinan yang dinilai lebih merakyat.

Survei itu juga mengungkap jika tingkat keyakinan publik terhadap pemerintahan Prabowo-Gibran juga mencapai angka 89,4 persen.

Foto : Dok. PSI