Dialog Bersama Anies, Petani Kelapa Sawit di Aceh Tamiang Keluhkan Kelangkaan Pupuk

Penulis : Zulfitra | Editor : Dimas A Putra | Foto : Capres nomor urut Satu, Anies Baswedan saat berkampanye di hadapan ribuan pendukung di Aceh Tamiang (Zulfitra)

Aceh, GPriority.co.id – Kelangkaan serta mahalnya pupuk yang terjadi saat ini menjadi keluhan para petani kelapa sawit di Aceh Tamiang.

Hal itu di katakan Calon Presiden Republik Indonesia nomor urut Satu, Anies Baswedan kepada wartawan usai melakukan dialog tertutup bersama para petani kelapa sawit di Kabupaten Aceh Tamiang, Minggu (17/12) malam di Kafe di Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang.

Ia menyebut, saat berdialog bersama para petani kelapa sawit, saat ini petani kelapa sawit di Aceh Tamiang sangat kesulitan dalam mendapatkan pupuk.

Tak hanya itu, jika pun ada Pupuk saat ini, harganya jauh di atas harga pasaran atau sangat mahal.

“Langka saat dibutuhkan. Mahal saat dibutuhkan,” kata Anies.

Untuk itu, para petani di Aceh Tamiang berharap dapat memberikan solusi serta mengatasi permasalahan kelangkaan serta mahalnya pupuk yang kerap terjadi disetiap tahunnya.

Ia pun mengaku akan mengambil beberapa langkah untuk mengatasi permasalahan yang dihadapi petani jika dirinya terpilih nanti.