Jakarta, GPriority.co.id– Adidas dan Liverpool Football Club mengesahkan perjanjian multi-tahun yang menjadikan jenama olahraga ini sebagai mitra resmi kostum klub mulai musim 2025/26 dan seterusnya. Mulai dari 1 Agustus 2025, Liverpool FC akan menggunakan adidas ketiga kalinya dalam sejarah dari klub tersebut.
Adidas akan mensupport klub sepak bola ini dengan seragam pertandingan, pakaian latihan, dan pakaian lifestyle untuk semua tim pria, wanita, akademi, dan staf Yayasan LFC. Liverpool FC dan adidas telah bekerja sama dalam beberapa masa ikonis dari klub ini pada 1985-1996 dan berlanjut lagi 2006-2012.
Selama waktu ini, Liverpool telah mengumpulkan beragam piala termasuk tiga liga domestik, dan sebelas titel pemenang kompetisi domestik. Jersey adidas Liverpool FC pada era ini juga dianggap sebagai salah satu kit yang paling diminati.
Pengumuman ini juga diikuti oleh waktu yang menggairahkan pada klub ini. Tim laki-lakinya sedang berada pada puncak liga domestik dan masuk kualifikasi babak gugur Liga Champions UEFA.
Sementara itu, tim perempuan dengan teguh memantapkan diri sebagai salah satu kekuatan utama level tertinggi kompetisi domestik.
CEO Adidas Bjørn Gulden mengatakan pihaknya sangat bersemangat bahwa adidas dan Liverpool Football Club kembali bekerja sama. Klub ini merupakan salah satu nama terbesar dan paling ikonik sepak bola dunia dengan basis penggemar yang sangat besar.
“Kami merasa terhormat kembali menyediakan pemain dengan teknologi canggih dapat berperforma level tertinggi. Jersey yang dikenakan pada kerja sama sebelumnya merupakan salah satu yang terhebat yang pernah dibuat. Kami berharap kembali membawa beberapa klasik tersebut dan menciptakan produk baru yang menarik bagi penggemar,” kata Bjørn Gulden dalam keterangan resmi, Selasa (11/3).
Sementara itu Chief Executive Officer, Liverpool Football Club, Billy Hogan, menambahkan seluruh orang di klub sangat bersemangat untuk menyambut kembali adidas ke dalam keluarga LFC.
“Kami telah menikmati kesuksesan yang luar biasa bersama masa lalu dan menciptakan beberapa kostum LFC yang paling dicintai sepanjang masa. Ini merupakan waktu yang tepat bagi kami dapat bermitra kembali dan kami berharap untuk menciptakan kostum ikonik lainnya dan kesuksesan lebih lanjut di lapangan, yang akan membangun pada sejarah kami yang indah dan berbagi,” kata dia.
Adapun kerja sama ini dibentuk berlandaskan hubungan antara adidas dan banyak pemain Liverpool Football Club, termasuk Mohamed Salah, Trent Alexander-Arnold, Curtis Jones, Darwin Núñez, Alexis Mac Allister, Diogo Jota, Luis Díaz, Ryan Gravenberch, Fuka Nagano, Mia Enderby and Jenna Clark.
Detail dari koleksi adidas Liverpool kit akan diluncurkan via klub dan channel adidas pada 1 Agustus 2025.
Foto: Dok. Adidas
