Jakarta,GPriority.co.id-Mulai besok, 12 Januari s/d 12 Februari 2023 Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional tahun 2023 akan dilaksanakan. Menteri Ketenagakerajaan Ida Fauziyah mengajak semua pemangku kepentingan agar memaknai ini dengan akselerasi berbudaya K3.
“Saya mengajak semua pemangku kepentingan untuk memaknai tema Bulan K3 Nasional 2023 ini dengan meningkatkan komitmen semua pihak untuk bersama-sama melakukan akselerasi BerBUDAYA K3,” kata Ida melalui Siaran Pers Biro Humas Kemenaker, Rabu (11/1/2023).
Ida mengatakan peningkatan kesadaran dan budaya K3 harus terus dilakukan, terlebih dengan semakin berkembangnya dunia usaha dan industri. Sehingga, pekerja/buruh dan masyarakat yang ada di sekitar tempat kerja dapat terhindar dari kecelakaan kerja maupun Penyakit Akibat Kerja (PAK).
“Untuk itu, peringatan Bulan K3 Nasional ini menjadi momentum mengingatkan kita akan pentingnya K3, guna terciptanya tempat kerja yang aman, efisien, dan produktif,” ujarnya.
Sebagai informasi, Bulan K3 dicanangkan akan berlangsung di Sukabumi, Jawa Barat dengan tema “Terwujudnya Pekerjaan Layak yang Berbudaya K3 Guna Mendukung Keberlangsungan Usaha di Setiap Tempat Kerja”.(Da.Foto: Humas Kemenaker)
