Sekda Definitif Mengundurkan Diri, Wali Kota Parepare Tunjuk Hamka Jadi Plh Sekda

Parepare, GPriority.co.id – Wali Kota Parepare, H. Tasming Hamid (TSM) menunjuk Amarun Agung Hamka sebagai Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Parepare.

Penunjukan tersebut dilakukan Jumat (20/6), menyusul pengunduran diri Husni Sjam dari jabatan Sekda Senin, 16 Juni 2025 lalu.

Penunjukan Agung Amarun Hamka, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Parepare, dilakukan sebagai langkah cepat untuk menjaga kesinambungan roda pemerintahan, khususnya dalam aspek administrasi.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Parepare, Eko W. Ariyadi, membenarkan penunjukan tersebut.

“Benar, Bapak Amarun Agung Hamka ditunjuk sebagai Plh Sekda oleh Wali Kota guna mengisi kekosongan dan memastikan jalannya pemerintahan tetap berjalan optimal,” kata Eko singkat.

Diketahui, jabatan Sekda merupakan posisi strategis yang berperan sebagai koordinator administratif antar perangkat daerah. karenanya penunjukan Plh Sekda dianggap penting agar proses pemerintahan dan pelayanan publik tetap stabil dan terkoordinasi dengan baik.

Langkah Wali Kota ini menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas birokrasi dan memastikan pelayanan kepada masyarakat tidak terganggu.

Foto: dok.pribadi