Yuk ! Plesiran ke Nggali Tanjung Beach, Wisata Baru di Donggala

Ada tempat wisata baru di daerah Donggala, Sulawesi Tengah. Tepatnya berada di Desa Balukang, Kecamatan Sojol, terlihat para warga berkumpul untuk menyaksikan acara peresmian. Pada hari Kamis(27/1/22) Nggali Tanjung Beach diresmikan oleh Bupati Donggala, Dr., Drs. Kasman Lassa, SH., MH. Peresmian ditandai dengan acara pemotongan pita yang kemudian dilanjutkan dengan adanya festival pesona wisata.

Selain Bupati, acara ini juga dihadiri beberapa tamu penting lainnya; Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Ketua Komisi II DPRD Donggala, Pimpinan OPD, Danramil 18 Sojol, Kapolsek, Kabag Hukum, Kabag Prokopim, Camat Sojol, Kabid Destinasi Wisata, Kabid Pemasaran Pariwisata, dan Kepala Desa.

Tidak lupa, adanya kegiatan pengukuhan organisasi atau lembaga yang nantinya akan mengawasi proses berjalannya tempat wisata. Kemudian, acara pun mengusung tema mengangkat UMKM warga yang ada di sekitar Nggali Tanjung Beach. Diharapkan setelah pantai ini beroperasi sebagai kawasan wisata, peningkatan ekonomi di sana dapat signifikan.

Bupati Donggala pun berharap agar para warta senantiasa merawat dan memelihara tempat ini sebagaimana mestinya. Karena ini adalah aset Donggala sebagai daya tarik pariwisata.

“Harus adanya kerjasama antara organisasi-organisasi yang baru saja dibentuk, dalam menjaga keamanan Donggala, serta senantiasa bekerja dengan tulus dalam mengawasi tempat wisata ini. Tidak lupa kepada para masyarakat yang harus selalu merawat dan memeliharanya.”ujar Kasman Lassa di dalam sambutannya.(Ega.Foto.Prokopim.Donggala)