Jakarta, GPriority.co.id – Pejabat (Pj.) Walikota Tarakan, Bustan mengapresiasi Forum Bisnis Bank Kaltimtara 2024. Bustan berharap, melalui forum ini Bank Kaltimtara dapat menghadirkan kontribusi signifikan bagi pemda khususnya di Kota Tarakan.
“Kegiatan hari ini cukup bagus, saya berharap bisa kontribusi signifikan dan mendorong di sektor rill, hingga membantu roda perekonomian dari masyarakat,” kata Bustan ditemui GPriority usai acara di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Kamis (7/3).
Bustan yang baru saja di lantik sebagai Walikota Tarakan pada 1 Maret 2024 ini mengaku antusias mengikuti jalannya acara. Ia pun tertarik terhadap diskusi yang disematkan oleh pihak Bank Kaltimtara yakni menyangkut Akselesrasi Pembangunan Berkelanjutan.
Dalam kesempatan tersebut, Bustan turut menyampaikan sejumlah program dalam Pembangunan di Kota Tarakan. Salah satunya, kata dia menyangkut minimnya penerangan jalan di kota dengan sebutan Bumi Paguntaka ini.
“Penerangan di jalan umum di Kota Tarakan yang luasannya tidak terlalu luas ini perlu disikapi. Kalau saya lihat dampaknya luar biasa, dampak sosialnya cukup besar, bisa terjadi kriminalitas, kecelakaan dan sebagainya,” ungkap Bustan.
Untuk itu, dia berharap melalui Forum ini Bank Kaltimtara sebagai fasilitator dapat menghadirkan sejumlah Investor guna mendukung Pembangunan yang ada di Kota Tarakan.
“Supaya masyarakat bisa menikmati seluruh wilayah tarakan mendapatkan penerangan umum,” tuturnya.
“Juga supaya setelah pulang ke Tarakan nanti ada hasil, investor yang berminat menyampaikan proposal – proposal kepada Pemkot Tarakan, perangkat daerah yang membidangi untuk, mendengar dan menelaah apakah bisa kita tindaklanjuti, tapi intinya bisa,” ucapnya.
Perlu diketahui, Bank Pembangungan Daerah (BPD) Bank Kaltimtara (Kalimantan Timur dan Kalimantan Utara) menggelar Forum Bisnis 2024 di Hotel Ritz Carlton, Jakarta pada Kamis (7/3). Forum yang menghadirkan sejumlah perusahaan ini bertujuan dalam mendukung pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan.
“Kehadiran forum ini sebagai jembatan bagi para pengusaha untuk dapat berkontribusi dalam Pembangunan yang berkelanjutan,” kata Direktur Utama Bank Kaltimtara, Muhammad Yamin.
Foto: Dimas A Putra
