Meski Anggaran Paling Kecil, DPR Puji Kinerja Kemenparekraf

Jakarta, GPriority.co.id – Menparekraf Sandiaga Uno, menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) terakhir dalam masa pemerintahan Kabinet Indonesia Maju peridoe 2019-2024, pada Jumat (13/9) kemarin.

“Atas nama fraksi Partai Amanat Nasional, ingin menyampaikan rasa terima kasih yang sedalam-dalamnya, setinggi-tingginya, seluas-luasnya, atas kemitraan yang telah berlangsung selama ini, banyak program yang bisa dilakukan di daerah-daerah,” ujar Dewi Coryati, Anggota Komisi X DPR RI-Fraksi PAN.

DPR menilai, meski anggaran pariwisata kecil, namun Kinerja Kemenparekraf dapat membawa sektor pariwisata dan kreatif Indonesia menjadi jauh lebih baik dalam segala hal.

“Kemenparekraf menurut saya kementerian yang daya tahannya luar biasa sekali. Karena dengan sudah diberikan tantangan luar biasa seperti COVID dan anggaran yang tidak seluarbiasa itu, tapi Kinerja Kemenparekraf bisa dipertahankan, bahkan outcomenya itu sangat luar biasa,” puji Ratih Megasari Singkarru, Anggota Komisi X DPR RI-Fraksi Nasdem.

DPR juga mengapresiasi kinerja Kemenparekraf yang selama 5 tahun ini telah menyelenggarakan berbagai program Parekraf yang luar biasa. Bahkan diakui oleh Menparekraf Sandiaga, Indonesia juga telah meraih penghargaan “The Best Adventure Tourism In The World”.

“Terima kasih kemitraannya, mudah-mudahan tetap kebersamaan dan silaturahim kita terjalin dengan baik. Saya dari lubuk hati yang paling dalam mewakili rekan-rekan semua, kami merasakan bahwa ya akhirnya kami merasa sebagai keluarga. The part of the family,” ungkap Menparekraf Sandiaga Uno.

Seperti dilansir dari Instagram @kemenparekraf.ri, Menparekraf Sandiaga Uno dan seluruh jajaran Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), mengaku siap mengawal proses transisi menuju pemerintahan baru, dengan terus berkomitmen pada pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di Indonesia.

Melalui adaptasi, inovasi, dan kolaborasi, sektor pariwisata dan ekonomi kreatif diharapkan dapat terus meningkatkan devisa negara dan kesejahteraan masyarakat yang terlibat di dalamnya, pada pemerintahan baru dan seterusnya.

Selain itu, dalam SKP terakhir di Ibu Kota Nusantara (IKN), Presiden Jokowi juga menyampaikan rasa terima kasih dan permohonan maafnya kepada seluruh jajaran kabinet atas dedikasi dan kerja keras selama 10 tahun terakhir pemerintahannya.

Foto : Instagram / @sandiuno