Cuma 1 Rupiah! Naik KRL saat Pelantikan Presiden Baru

Rangkaian commuter line. Foto: Antara Rangkaian commuter line. Foto: Antara

Jakarta, GPriority.co.id – PT Kereta Commuter Indonesia (PT KCI) memberikan tarif satu rupiah bagi masyarakat yang ingin menggunakan KRL pada Minggu (20/10). Promo ini dilakukan untuk menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden baru, dan hanya berlaku sehari untuk wilayah Jabodetabek.

“KCI menerapkan Rp1 satu hari dalam rangka mendukung pergerakan masyarakat, merayakan pelantikan Presiden-Wakil Presiden Baru pada 20 Oktober dengan catatan penumpang harus memiliki saldo Rp5.000,” ujar Vice President Corporate Secretary KAI Commuter Joni Martinus di Jakarta, Sabtu (19/10).

PT KCI memprediksi jumlah penumpang akan melonjak hingga 1,2 juta orang pada hari pelaksanaan promo. Jumlah ini jauh di atas rata-rata harian 800-900 ribu penumpang.

“Hanya di Jabodetabek saja atau 83 stasiun, tidak di luar itu. Penerapannya dilakukan saat dari kereta pertama pukul 03.00 WIB,” ujarnya.

Selain itu, PT KCI juga meningkatkan keamanan dengan menambah 325 personel pengamanan dari TNI dan Polri. Untuk mengantisipasi kepadatan, PT KCI telah mengidentifikasi tujuh stasiun yang diperkirakan akan menjadi titik rawan penumpang.

Stasiun-stasiun tersebut yaitu Stasiun Gondangdia, Cikini, Juanda, Manggarai, Sudirman, BNI City, dan Palmerah.

Foto: Istimewa