
Bombana,GPriority.co.id-Sebagai wujud keseriusan pemerintah dalam pencegahan dan juga kendali atas inflasi di daerah, Pemerintah Kabupaten Bombana pada Sabtu Siang (21/1/2023) di Pendobo Rujab Bupati melaunching transportasi angkutan umum murah di Ibukota. Sebanyak 4 unit mobil Moda angkutan ini bakal memobilisasi warga guna menggerakan ekonomi masyarakat yang terdampak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) beberapa waktu lalu.
“Kita tidak boleh lengah terhadap kondisi ekonomi yang sedang terjadi. Khususnya kita di Indonesia perlu sesuatu yang bisa melakukan pencegahan atau pengendalian inflasi. Khususnya di ibukota Bombana. Perputaran ekonomi masyarakat terbesar berada disini,” tutur Penjabat Bupati Bombana Burhanuddin.
Kepala Bidang Lalulintas dan Angkutan Jalan, Andi Firma menjelaskan, mobil angkutan kota ini beroperasi di rute yang berbeda yang berpusat di Pasar Sentral.
“Rute pertama yaitu Pasar Sentral – Langkapa dengan Jalur Star Pasar Sentral melewati jalan persawahan menuju Jalan Jendral Sudirman lalu belok kanan depan SMA 03 Bombana dan berakhir di Langkapa dan kembali ke Pasar sentral sesuai jalur,” jelasnya.
Lanjutnya, untuk rute kedua angkutan kota itu menyasar daerah Pasar Sentral – RSUD dengan jalur dimulai dari Pasar Sentral melalui Jalan Pelabuhan menuju Lameroro, hingga berakhir di RSUD dan sebaliknya.
Firma yakin langkah yang diambil ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat Bombana, sehingga mereka lebih mudah dalam pergerakan ekonomi.(Hs.Foto: Diskominfo Bombana)