Jakarta, GPriority.co.id – Tim nasional panjat tebing memboyong 10 atlet dalam ajang kejuaraan dunia IFSC World Cup Wujiang 2025 yang akan berlangsung pada 24–27 April di Wujiang, China.
Kesepulu atlet itu terdiri dari dari enam atlet speed dan empat atlet lead. Untuk nomor speed putra diperkuat oleh peraih medali emas Olimpiade Paris 2024 Veddriq Leonardo, Alfian Muhammad Fajri, dan Kiromal Katibin.
Sementara sektor putri, Olympian Paris 2024 Desak Made Rita Kusuma Dewi, Susan Nur Hidayah, dan Puja Lestari akan turun nomor speed. Kemudian, nomor lead putra ada Muhammad Rizky dan Musauwir, serta Sukma Lintang Cahyani dan Nurdlaitul Jannah untuk sektor putri.
Menanggapi hal ini, Ketua Bidang Humas dan Media Pengurus Pusat Federasi Panjat Tebing Indonesia (PP FPTI) Azairus Adlu mengungkapkan bahwa timnas telah menjalani persiapan intensif dan berada dalam kondisi siap bertanding untuk menghadapi IFSC World Cup Wujiang 2025.
“Para atlet telah melalui pemusatan latihan yang matang dan menunjukkan progres positif. Kami optimis bahwa mereka dapat memberikan performa terbaik di tengah persaingan ketat. Mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Indonesia,” ujar Azairus dikutip Antara, Rabu (23/4).
Diketahui, IFSC Climbing World Cup Wujiang merupakan seri pembuka pada 2025 bagi timnas panjat tebing Indonesia setelah mengakhiri musim 2024 saat IFSC 4 Speed Madrid dan Neom IFSC Masters 2024.
Adapun timnas panjat tebing Indonesia akan bertolak ke Negeri Tirai Bambu sebelum menjadi tuan rumah di negeri sendiri dalam ajang IFSC World Cup Bali 2025 pada 2-4 Mei mendatang.
Editor: Novita Intan
Foto: Instagram/@vedderiq
