Jalan Makin Lapang, Pemkab Mahulu Terima Penlok Pengadaan Tanah Bandara Datah Nawah


Mahulu,GPriority.co.id-Pembangunan pengembangan Bandara Datah Nawah di Kampung Long Lunuk Baru, Kecamatan Long Pahangai Kabupaten Mahakam Ulu semakin menemui titik terang setelah Dinas Perhubungan menerima Surat Keputusan (SK) Gubernur Kaltim nomor 590/K.765/2022 tentang penetapan lokasi (Penlok) pengadaan tanah.

Dalam SK tersebut tertulis peta lokasi, maksud dan tujuan pembangunan, letak dan luas tanah pembangunan, perkiraan jangka waktu pelaksanaan pengadaan tanah serta perkiraan jangka waktu pembangunan.

“Adapun tujuan pembangunan untuk keselamatan dan keamanan, meningkatkan perekonomian masyarakat serta meningkatkan sarana dan prasarana pendukung sesuai peraturan yang berlaku terkait sarana pendukung khususnya sisi darat dan udara,” kutip isi dari SK tersebut.

Untuk luas tanahnya SK menyebutkan kurang lebih 19,92 hektar dengan jumlah kepemilikan lahan sebanyak 10 orang. Mengenai jangka waktu pelaksanaan pengadaan tanah dimulai dari Januari hingga Desember 2023.

Mengenai pelaksanaan pembangunannya akan dimulai Januari 2024 hingga November 2025.(Hs.Foto.Diskominfostandia Mahulu)