Jakarta,Gpriority-Bulan yang menjadi momen istimewa bagi sebagian besar masyarakat Indonesia untuk berbagi adalah ramadan. Tidak heran jika di saat ramadan tiba kebutuhan keluarga semakin meningkat.
Berdasarkan survey eCommerceIQ Asia pada 2018 terungkap bahwa kebutuhan sehari-hari, fashion dan bingkisan menjadi kategori yang paling diminati selama bulan ramadhan dengan angka pengeluaran Rp.1.000.000,- hingga Rp.5.000.000,-.
BLANJA.com seperti dituturkan Adhitya Insan selaku Brand Manager Blanja.com saat jumpa pers di Kantorkuu, Rasuna Said, Kuningan, Jakarta pada Selasa (7/5) menangkap peluang tersebut dengan menghadirkan fitur ‘BEDUG BLANJA’ dan rangkaian promo undian berhadiah melalui ‘KOIN BLANJA’, sebagai panggilan yang mengajak konsumen untuk bersama melengkapi kebahagiaan, sekaligus memenuhi kebutuhan belanja selama ramadan.
Lebih lanjut dikatakan Adhitya Insan,’BEDUG BLANJA’ hadir 3 kali dalam sehari, mulai dari sahur, dzuhur hingga magrib. “Caranya cukup melakukan tap berulang-ulang untuk mendapatkan beragam hadiah menarik seperti umroh, mudik gratis,yamaha Nmax, Iphone XS, Macbook pro, voucher BLANJA dan masih banyak lainnya yang bisa ditukarkan melalui KOIN BLANJA,” jelas Adhitya.
KOIN BLANJA seperti dituturkan Adhitya merupakan reward yang diberikan kepada pelanggan berupa koin virtual yang bisa ditukarkan dengan hadiah-hadiah menarik baik langsung maupun undian.
Mengenai penamaan ‘BEDUG BLANJA’,CEO BLANJA.com Jemy Confido menjelaskan, bedug merupakan alat komunikasi tradisional yang sudah sangat familiar dengan masyarakat indonesia dan memiliki filosofi arti yang sangat baik, di mana suara bedug menjadi sebuah panggilan untuk melakukan kebaikan seperti beribadah.
” Dari sana kami terinspirasi untuk membuat ‘BEDUG BLANJA’ menjadi sebuah panggilan berbelanja yang menyenangkan dengan beragam hadiah yang bisa ditukarkan.” Tukas Jemy.
Jemy berharap kehadiran fitur ‘BEDUG BLANJA’ diharapkan bisa memberikan pengalaman berbelanja yang berbeda dan menyenangkan bagi konsumen untuk bersama melengkapi kebutuhan selama ramadan hingga idul fitri tiba.(Hs)