Sambangi Jayapura, Mensos Serahkan Santunan Untuk Ahli Waris Korban Gempa

Jayapura, GPriority.co.id – Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menyerahkan santunan untuk empat ahli waris korban meninggal dunia akibat gempa bumi di Jayapura, Papua, Selasa (14/02).

Bertempat di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional VI Papua di Jayapura, Mensos Risma memberikan santunan Rp15 juta bagi ahli waris dari empat keluarga korban meninggal dunia akibat gempa 5,4 magnitudo di Kota Jayapura.

“Kami harus memberikan santunan bagi warga yang meninggal karena bencana dan itu sudah menjadi tugas dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI,” ujarnya.

Dijelaskannya, Kemensos juga terus melakukan evaluasi untuk percepatan penanganan bencana gempa bumi di Kota Jayapura, pihaknya berkoordinasi bersama Pemerintah Kabupaten Mimika, Papua Tengah untuk membuat gudang stok penyangga.

Selain itu, di lokasi yang sama, Mensos Risma juga menyapa langsung Lansia Penderita Stroke dan Lumpuh selama 1 tahun serta menyerahkan bantuan untuk anak penderita Hidrosefalus yang mendapatkan pendampingan di Balai Besar Pendidikan dan Pelatihan Kesejahteraan Sosial (BBPPKS) Regional VI Papua di Jayapura. (dbs/ps)