Kendari, GPriority.co.id – Kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov Sulawesi Tenggara (Sultra) tahun 2024 telah disetujui oleh Kementerian PANRB. Sebanyak 7.497 formasi dengan rincian 1.509 untuk alokasi CPNS dan 5.988 untuk PPPK.
“Alhamdulillah, kita telah mendapat persetujuan prinsip kebutuhan Pegawai ASN TA 2024 dari KPAN-RB sebanyak 7.497 Orang, masing-masing 1.509 untuk alokasi Calon PNS yang meliputi 442 untuk Tenaga Kesehatan, serta 1.067 untuk Tenaga Teknis,” kata Penjabat (Pj.) Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Andap Budhi Revianto, Senin (18/3).
Sedangkan Alokasi PPPK, Andap menyebutkan masing-masing untuk tenaga guru sebanyak 981, tenaga kesehatan sebanyak 702 serta tenaga teknis sebanyak 4.305.
“Diharapkan dalam pelaksanaan pengadaan ini agar dilaksanakan dengan Bersih, Obyektif, Kompetitif, Transparan, Adil dan Gratis. Tidak ada penyimpangan dan diurut masa pengabdian yang sudah lama. Apabila ada penyimpangan agar dilaporkan,” tegas Andap.
Dalam kesempatan tersebut, Andap turut menyampaikan soal penguatan jelang akhir Triwulan (TW) I, serta peningkatan kesiapsiagaan apabila terjadi kondisi kedaruratan atau unpredictable, utamanya bencana banjir di Sultra.
Foto: Pemprov Sultra
