Jakarta, GPriority.co.id – PT Toyota-Astra Motor (TAM) menyediakan area parkir khusus beserta fasilitas pengisian daya mobil listrik di Paskal Shopping Center, Bandung, Jawa Barat. Layanan ini diberikan secara gratis sebagai bentuk dukungan terhadap konsumen yang menggunakan kendaraan ramah lingkungan.
Direktur Pemasaran PT TAM Jap Ernando Demily menjelaskan bahwa fasilitas tersebut dihadirkan untuk meningkatkan kenyamanan pemilik kendaraan elektrifikasi.
“Fasilitas privilege parking spot dan charging spot di 23 Paskal Shopping Center memastikan pengguna kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus di wilayah Bandung dan sekitarnya mendapatkan pengalaman berkendara yang lebih nyaman, mudah, dan worry free,” ujarnya dalam siaran pers perusahaan, Jumat (29/11).
Di area tersebut, TAM menyiapkan sembilan slot parkir khusus serta satu unit AC Charger Type 2 berdaya 22 kW. Petugas khusus juga disediakan untuk membantu pengisian daya dan proses pemarkiran kendaraan di Toyota Privilege Parking & Charging.
Langkah ini sejalan dengan upaya perusahaan dalam memperluas xEV Ecosystem di berbagai daerah bersama pemangku kepentingan terkait. Saat ini TAM telah menyediakan fasilitas pengisian daya di 113 dealer resmi dan bekerja sama dengan PT PLN yang mengoperasikan sejumlah titik pengisian listrik di rest area Tol Trans Jawa. Fasilitas serupa juga telah tersedia di Gandaria City Mall serta Mall of Indonesia, Jakarta.
Direktur Pemasaran PT TAM Hiroyuki Oide menegaskan komitmen perusahaan dalam memperkuat ekosistem kendaraan elektrifikasi di Indonesia.
“Termasuk menyediakan fasilitas privilege parking yang dilengkapi charging spot di berbagai lokasi strategis, mulai dari outlet Toyota, pusat perbelanjaan premium, sampai rest area jalan tol,” katanya.
