Bupati Morowali Genjot Peningkatan Kualitas SDM dalam Pelayanan Publik

Penulis : Dimas | Editor : Lina F | Foto : Dimas

Bungku,GPriority.co.id-Bupati Morowali Drs. Taslim saat ini tengah berupaya mendorong peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai langkah konkret dalam hal kemajuan pelayanan publik di Kabupaten Morowali.

Perhatian tersebut menjadi penting, mengingat saat ini kehadiran Mal Pelayanan Publik (MPP) menjadi layanan terpadu yang memerlukan ketangkasan SDM sehingga berdampak pada keberlangsungan proses pelayanan.

“Itu penting ya, dalam meningkatkan kualitas kita menyadari itu. Bahwa SDM ini perlu kita genjot,” kata Bupati Taslim ditemui usai Soft Launching MPP Morowali, Kamis (1/6).

Bupati Taslim menuturkan akan terus mendampingi dengan memberikan pelatihan-pelatihan mewujudkan hal tersebut.

Ia mengaku juga siap berkolaborasi dengan Kementerian terkait.

“Peningkatan SDM melalui kegiatan2 bimtek, kita akan bekerjasama dengan pihak Kementerian,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Bupati Taslim berharap hal ini mampu menjadi terobosan agar pelayanan publik di Kabupaten Morowali menjadi lebih baik.

“Betul-betul disaat mereka menguasai apa yang menjadi tanggung jawab kita dalam pelayanan, sehingga insyaallah kalau sudah menguasai tentu akan berpengaruh pada percepatan pelayanan,” pungkasnya.