Provinsi NTT Terima Penghargaan Realisasi Ratio Belanja Terhadap Pendapatan Tertinggi

Jakarta, GPriority.co.id – Provinsi NTT terima penghargaan sebagai Provinsi dengan rasio belanja terhadap pendapatan tertinggi.

Plt. Kepala Badan Keuangan Daerah Provinsi NTT, Drs. Benhard Menoh, MTDrs. Benhard Menoh, MT mewakili Pj Gubernur NTT menyampaikan, rasa bangga Provinsi NTT menerima penghargaan tersebut disela-sela selesainya acara Penganugerahan APBD Awards Tahun 2024 Yang diselenggarakan oleh Kementerian Dalam Negeri di Grand Sahid Hotel, Sudirman, Jakarta pada Rabu (18/12) siang tadi.

“Pemerintah Provinsi NTT bangga karena kami diberikan penghargaan untuk realisasi ratio belanja terhadap pendapatan tertinggi. Hal ini memotivasi kami agar mengelola keuangan daerah lebih baik kedepannya,” ungkapnya.

Benhard mengatakan penghargaan ini diberikan oleh Kementerian Dalam Negeri melalui penilaian khusus.

“Tentunya siapapun tidak bisa menilai diri sendiri, tentunya penghargaan ini diberikan oleh pimpinan kami, Menteri Dalam Negeri, ” katanya .

Dijelaskannya, bahwa belanja Pemerintah Provinsi NTT itu keluar berdasarkan realisasi pendapatan. Kita berharap, hal- hal yang sama bisa dilakukan di tahun berikutnya,

Dikutip dari satudatasektoralprovntt.go.id, Data Statistik keuangan provinsi Nusa Tenggara Timur 2024,dimana Pendapatan Daerah seperti :

Pendapatan Asli Daerah (PAD): Rp1,2 triliun
Transfer Pemerintah Pusat: Rp4,8 triliun
Hibah: Rp0,2 triliun

Untuk Belanja Daerah

Belanja Operasi: Rp5,0 triliun
Belanja Modal: Rp2,0 triliun
Belanja Transfer: Rp2,8 triliun
Surplus/Defisit

Surplus: Rp0,2 triliun

Foto : Istimewa