Patrick Kluivert Ogah Panggil Pemain yang Jarang Main di Klub

Tegas! Patrick Kluivert Ogah Panggil Pemain yang Jarang Main di Klub Tegas! Patrick Kluivert Ogah Panggil Pemain yang Jarang Main di Klub

Jakarta, GPriority.co.id – Patrick Kluivert resmi diperkenalkan sebagai pelatih Timnas Indonesia yang baru pada Minggu (12/1) kemarin.

Dalam pernyataanya, Patrick Kluivert menegaskan bahwa ia tidak akan memanggil pemain yang jarang bermain di klub untuk memperkuat Skuad Garuda.

Patrick menilai, kebugaran pemain tidak hanya ditentukan dari kondisi fisik, tetapi juga dari waktu bermain reguler di klub.

Kendati demikian, dirinya menyebut akan ada pengecualian bagi beberapa pemain tertentu yang tetap dianggap penting bagi tim.

Patrick Kluivert juga menekankan pentingnya komunikasi dengan pelatih fisik untuk memastikan kebugaran pemain sesuai kebutuhan.

Ia menjelaskan perlunya menyesuaikan jadwal latihan, memberikan istirahat bagi pemain yang terlalu sering bermain, atau menambah intensitas latihan bagi yang kurang aktif di klub.

Pendekatan ini berbeda dari era Shin Tae-yong, yang tetap memberikan kesempatan kepada pemain seperti Pratama Arhan meski minim waktu bermain di klub.

Jairo Riedewald Bakal Jadi Pemain Naturalisasi Berikutnya?

Dalam kesempatan yang sama, Patrick Kluivert juga mengungkap keinginannya untuk menaturalisasi pemain naturalisasi Indonesia.

Dirinya telah mengincar beberapa talenta baru untuk skuad Garuda. Ia tengah berunding dengan beberapa pemain, termasuk Jairo Riedewald, yang bisa jadi pemain berikutnya yang bergabung dengan Timnas Indonesia.

Patrick Kluivert juga mengonfirmasi bahwa mereka akan bergerak cepat dalam pemindahan kewarganegaraan Riedewald.

“Kami akan segera menyelesaikan naturalisasinya,” ujar Kluivert.

Sekadar informasi, Jairo Riedewald berasal dari Haarlem, Belanda, dan memiliki darah Indonesia dari ibunya.

Ia memulai karier profesionalnya di Ajax Amsterdam dan kemudian ke Crystal Palace sebelum membuat gebrakan di Royal Antwerp FC.

Dengan masuknya Riedewald, Indonesia siap untuk memperkuat skuatnya, terutama karena Ole Romeny dari Oxford United juga akan dinaturalisasi.

Patrick Kluivert Enggan Jawab Soal Kasus Judi

Sampai di Indonesia, Patrick Kluivert juga memenuhi undangan dari jurnalis Najwa Shibab untuk berbincang dengannya.

Jadi sorotan, Patrick Kluivert memilih bungkam ketika ditanya oleh Najwa Shihab terkait isu perjudian dalam wawancara pada Minggu (12/1) kemarin.

Najwa menyinggung dugaan keterlibatan Kluivert dalam kasus perjudian sepak bola pada 2011-2012 dan perannya sebagai duta merek judi online JohnnyBet pada 2022-2023.

Namun Kluivert hanya menjawab singkat bahwa ia hadir untuk membahas sepak bola, bukan isu tersebut.

Saat ditanya lebih lanjut mengenai dampak perjudian terhadap sepak bola, terutama di Indonesia yang menghadapi masalah match-fixing, Kluivert tetap menolak memberikan klarifikasi.

Ia menyatakan tidak memiliki penjelasan untuk hal tersebut dan merasa tidak perlu menjawab.

Foto : YouTube / PSSI