Sempat Terhenti Akibat Longsor, Perjalanan Kereta ke Bandung Kembali Normal

Ilustrasi kereta api indonesia/Foto iStock

Jakarta, GPriority.co.id – Perjalanan kereta api dari dan menuju Bandung yang sebelumnya sempat mengalami gangguan akibat longsor kini telah kembali normal dan dapat dilalui dengan aman pada Kamis (2/4).

Jalur kereta api yang sempat tertutup material longsor berhasil dibersihkan oleh petugas di lapangan melalui penanganan intensif sejak dini hari. Pada pukul 03.20 WIB, jalur tersebut telah dinyatakan aman dan kembali dapat dilintasi oleh perjalanan kereta api.

“Kami memastikan operasional kereta api berangsur kembali normal, dan KAI terus menjaga pelayanan agar tetap berjalan dengan baik. Untuk hari ini, perjalanan kereta api kami programkan dapat kembali berangkat tepat waktu melalui pengaturan pola operasi yang optimal, termasuk perjalanan dari Stasiun Gambir dan Stasiun Pasarsenen yang telah kembali berjalan normal sesuai jadwal,” ujar Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 1 Jakarta, Franoto Wibowo dalam keterangannya.

Seiring normalnya kembali kondisi jalur, KAI juga melakukan pengaturan pola operasi guna memastikan perjalanan kereta api pada hari ini dapat berjalan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

Sebagai bagian dari pemulihan layanan, KAI mencatat salah satu perjalanan yang kembali terprogram tepat waktu, yakni KA 284 Serayu relasi Pasar Senen–Bandung–Purwokerto yang dijadwalkan berangkat dari Stasiun Pasar Senen pada pukul 09.30 WIB sesuai jadwal.

Franoto menegaskan, KAI terus melakukan pengaturan operasional secara optimal agar seluruh perjalanan kereta api dapat kembali berjalan tepat waktu dan pelayanan kepada pelanggan tetap terjaga.

KAI Daop 1 Jakarta juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh pelanggan atas keterlambatan perjalanan yang sempat terjadi akibat gangguan tersebut.

“Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang dirasakan pelanggan akibat keterlambatan perjalanan,” pungkas Franoto.