Penulis : Riftan | Editor : Lina F | Foto : Riftan
Haltim,GPriority.co.id- Sekjen Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal Dan Transmigrasi, Taufik Madjid menerima usulan Bupati Halmahera Timur, Ubaid Yakub. Terkait pembukaan kawasan baru Transmigrasi di Kota Maba.
Usulan Pak Bupati Haltim, soal kawasan baru Transmigrasi, ini akan kami kaji serta diperjuangkan untuk disampaikan kepada Pak Menteri, Bappenas, dan Keuangan, apabila usulan tersebut memungkinkan untuk dapat direalisasikan terkait pembukaan kawasan baru.
“Entah nanti kita lihat, apakah mendatangkan orang Transmigrasi di luar Maluku Utara, atau di kombinasikan dengan Transmigrasi lokal yang ada,” kata Taufik Madjid saat diwawancarai wartawan. Sabtu (24/6/2023).
Menurutnya, usulan Bupati Haltim, ini menjadi poin penting dan akan kami seriusi, karena sangat bagus dalam memperkuat ketahanan Ekonomi, Memperkuat Kota Maba, Membentengi supaya ketahan terus berjalan.
“Kemudian bisa membuka akses bahkan menambah jumlah penduduk yang bisa tinggal di Halmahera Timur,” tuturnya.
