Pratama Arhan Gugat Cerai Azizah Salsha

Pratama Arhan gugatan cerai Azizah Salsha/Foto : Dok Instagram @pratamaarhan8 Pratama Arhan gugatan cerai Azizah Salsha/Foto : Dok Instagram @pratamaarhan8

Jakarta, GPriority.co.id – Pesepakbola tim nasional Indonesia, Pratama Arhan, menggugat cerai sang istri, Azizah Salsha.

Sidang perdana perceraian pasangan selebritas itu digelar hari ini, Senin (25/8/2025), di Pengadilan Agama Tigaraksa, Tangerang, Banten.

Meski demikian, baik Arhan maupun Azizah tidak satu pun menghadiri sidang tersebut.

Namun, hanya terlihat tim kuasa hukum dari pihak Arhan yang datang ke pengadilan.

Usai menjalani sidang sekitar 10 menit, kuasa hukum Arhan langsung pergi dan menghindari awak media.

Mereka enggan memberikan keterangan, termasuk ketika ditanya soal gugatan cerai tersebut.

Hingga berita ini ditulis, belum ada pernyataan resmi dari pihak Pratama Arhan maupun Azizah Salsha mengenai gugatan cerai ini.

Berdasarkan informasi yang beredar, perkara Pratama Arhan dan Azizah Salsha teregister dengan nomor 4274/Pdt.G/2025/P.Tgrs.

Ketika ditelusuri pada Sistem Informasi Penelusuran Perkara Pengadilan (SIPP), tercatat bahwa nomor perkara itu terdaftar sebagai perkara cerai talak.

Diketahui, cerai talak adalah perceraian yang didaftarkan pihak suami terhadap istri. Jika yang melayangkan adalah istri, biasa disebut cerai gugat.

Di SIPP tersebut, baik nama tergugat maupun penggugat disamarkan. Hanya tertulis pendaftar tersebut diwakili oleh Singgih Tomi Gumilang, kuasa hukum Pratama Arhan. Dengan gugatan yang dilayangkan pada 1 Agustus 2025.

Pewarta: Fifi Abdurahman