Penulis : Ponco | Editor : Haris | Foto : Kemenperin
Jakarta, Gpriority.co.id – Mengulang kesuksesan kegiatan Business Matching sepanjang tahun 2022, Kementerian Perindustrian (Kemenperin) kembali menyelenggarakan kegiatan Business Matching 2023 untuk mempertemukan pelaku usaha industri dan instansi pengguna produk dalam negeri.
Dalam rilisnya, Kemenperin menyebut, ajang Business Matching 2023 akan berlangsung selama 3 hari (15-17 Maret) di Istora GBK, Jakarta. Sekretaris Jenderal Kemenperin Dody Widodo mengatakan, menilik pelaksanaan Business Matching Produk Dalam Negeri tahun 2022, sekaligus memperhatikan tantangan yang masih harus dilalui, pihaknya menilai pelaksanaan kegiatan koordinatif sejenis untuk implementasi program P3DN secara nasional perlu dilanjutkan.
Business Matching Produk Dalam Negeri Tahun 2023 ini sendiri bertujuan untuk memfasilitasi pertemuan antara instansi pengguna PDN, termasuk kementerian/lembaga, pemda dan badan usaha, dengan pelaku usaha industri dalam negeri. Business Matching Produk Dalam Negeri Tahun 2023 juga akan diikuti oleh para Pejabat Pembuat Komitmen di satuan-satuan kerja, asosiasi industri, asosiasi pengadaan barang/jasa, produsen dari hulu hingga hilir, serta penyedia.
Selain Business Matching, juga akan ada serangkaian kegiatan yang dapat dikunjungi untuk menggali lebih dalam informasi seputar program Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) termasuk pameran produk dalam negeri.
