Jakarta, GPriority.co.id – Usai resmi dilantik, Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno kedapatan langsung bekerja dan menyusuri permasalahan-permasalahan di Jakarta.
Terbaru, Rano Karno berharap agar Pemprov DKI dapat membangun pusat oleh-oleh yang menyediakan berbagai makanan khas Jakarta dan berbagai barang khas lainnya.
Pria yang akrab disapa Bang Doel ini menuturkan, masih ada waktu dua tahun lagi hingga Jakarta menginjak usia 500 tahun pada 2027 mendatang, seperti dilansir dari ANTARA pada Rabu (26/2).
“Jakarta belum punya pusat oleh-oleh khusus. Kalau ada, pasti bagus. Bisa ada ongol-ongol dan serabi. Mudah-mudahan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya pada Senin (24/2) lalu.
Kendati demikian, Wagub Rano Karno belum menjelaskan rencana spesifik terkait proyek tersebut. Apabila rencana ini terealisasi, oleh-oleh khas Jakarta yang diikutsertakan, juga belum disebutkan lebih lanjut.
Rekomendasi Tempat Oleh-Oleh

Untuk membeli oleh-oleh khas Jakarta, hingga saat ini ada beberapa tempat yang direkomendasikan. Seperti Pasar Tanah Abang yang menjual batik khas Betawi, kaos Jakarta, hingga aksesoris unik lainnya.
Begitupun dengan Pasar Baru yang jika ditelusuri, dapat dengan mudahnya menemukan camilan khas, serta jajanan legendaris seperti Kue Bakar atau Roti Tan Ek Tjoan, Roti Lauw, serta manisan khas Jakarta.
Namun jika ingin lebih mudah menemukan oleh-oleh khas Jakarta, maka anda bisa pergi ke Setu Babakan. Di daerah ini, anda bisa menemukan buah tangan seperti dodol Betawi, bir pletok, hingga kerak telor yang bisa dinikmati langsung, atau juga dibawa pulang dalam kemasan.
Adapun wacana pembangunan oleh-oleh khas Jakarta ini patut didukung, agar masyarakat maupun pengunjung dapat lebih mudah mendapatkannya.
Editor: Novita Intan
Foto : Dok. ANTARA
