4 Manfaat Kacang Macadamia yang Orang Jarang Tahu

Jakarta,GPriority.co.id – Tren healthy food belakangan ini terus mengalami perkembangan, salah satunya adalah kacang-kacangan yang mulai populer. Kacang-kacangan yang mulai digemari saat ini adalah olahan kacang macadamia.

Kacang macadamia atau kacang queensland merupakan buah dari tanaman asli Australia dan Hawaii yang memiliki banyak nutrisi dan baik untuk kesehatan. Nutrisi yang diperoleh dari kacang macadamia diantaranya kalori, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium dan lainnya.

Namun, kacang macadamia kurang umum dijumpai di Indonesia dan harganya sangat mahal. Di toko online, harga kacang macadamia bisa didapatkan mulai dari Rp 90 ribuan (matang tanpa kulit) dan Rp 580 ribuan (mentah tanpa kulit). Berikut manfaat mengonsumsi kacang macadamia:

1. Melawan radikal bebas
Kacang macadamia diketahui mampu melawan radikal bebas dengan antioksidan yang tinggi. Radikal bebas dari bahan kimia yang dapat merusak sel dalam tubuh seperti penuaan dini hingga masalah jantung dapat dinetralkan oleh antioksidan.

2. Bagus untuk diet
Pada dasarnya mengonsumsi kacang-kacangan dipercaya dapat menurunkan atau mempertahankan berat badan ideal, karena kacang memiliki banyak serat dan protein yang membuat kenyang lebih lama.

Selain itu, kacang macadamia juga mengandung lemak tak jenuh tunggal, khususnya asam omega-7 palmitoleat, yang terbukti mampu untuk mencegah kenaikan berat badan yang signifikan.

3. Kaya nutrisi
Kacang macadamia merupakan sumber vitamin, mineral, dan nutrisi penting lainnya. Kacang ini kaya akan nutrisi yang juga bisa digunakan sebagai suplemen untuk memenuhi nutrisi kebutuhan harian Anda.

4. Menjaga kesehatan usus
Manfaat utama mengonsumsi kacang macadamia adalah dapat menjaga kesehatan usus. Kacang macadamia tinggi serat yang baik untuk pencernaan dan pembuangan serta mendukung bakteri usus yang sehat. Selain itu, kacang macadamia juga dapat mengurangi peradangan pada perut. (Hn.)