Haltim,GPriority.co.id- Bertempat di Aula Kantor Bupati Haltim, Ubaid Yakub pada Selasa (10/1/2022) melantik Puluhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) dan Administrasi, dilingkungan Pemerintahan Kabupaten Halmahera Timur Maluku Utara.
Pelantikan tersebut dihadiri Wakil Bupati Anjas Taher, Sekretaris Daerah Ricky Chairul Ricfat, Pimpinan OPD, serta Kejaksaan Negeri Haltim.
Dalam sambutannya, Bupati Ubaid mengatakan, pelantikan ini berdasarkan surat keputusan Bupati nomor 188.45/821/3/2023 tentang pelantikan 10 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, dan Administrasi yang tersebar di seluruh SKPD, baik Sekretaris, Bendahara, Kepala Bidang, serta Administrator lainnya.
Bupati Haltim Ubaid Yakub, dalam sambutannya menegaskan kepada seluruh pejabat yang dilantik, agar segera masuk dan menempatkan diri di tempat yang baru, menjalankan tugas sebaik mungkin amanah dan tanggung jawab .
“Jalankan tugas sesuai yang telah diamanatkan kepada saudara-saudara sekalain sebaik-baiknya,” kata Ubaid.
Dirinya, sangat berharap kepada seluruh pejabat yang dilantik, untuk membantu menjalankan program kerja berdasarkan visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati.
“Tentunya hal itu sangat membantu atas apa yang menjadi tugas sebagai pimpinan,” harapannya.
Perlu diketahui, untuk 10 JPTP diantaranya, Khalid Abas (Kadis PMD), Ikhwan (Kepala Dinas P2KBP3A), Dwi Cahyono (Kepala Dinas Perhubungan), Bachtiar Abubakar (Kepala Dinas Infokom), Djamal Esa (Kepala Dinas Pendidikan), Nurmala Tajuddin (Kepala Dinas Ketahanan Pangan), Mochtar Hi Muhammad (Kepala Dinas Parawisata), Richard Sangadji (Kepala Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja).
Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah, telah dijabat oleh Fera, sementara Irawan ditempatkan sebagai posisi Inspektur. (RB.Foto:RB)
