Demi Mencari Keadilan, Keluarga Vina Akhirnya Setujui Pembuatan Film ‘Vina Sebelum 7 Hari’

Jakarta, GPriority.co.id – Film dokumenter ‘Vina Sebelum 7 Hari’ sedang viral saat ini. Bahkan, baru beberapa hari penayangan, film tersebut sudah mampu meraih 2 juta lebih penonton.

Melihat antusiasme masyarakat yang begitu besar terhadap film dari kejadian nyata tersebut, publik pun bertanya-tanya mengenai respon keluarga Vina.

Seperti diketahui, Vina meninggal bukan karena dibunuh, melainkan karena diperkosa oleh 11 orang anggota geng motor yang juga mengenalnya. Vina pun meninggal bersama sang kekasih, Eky, pada tahun 2016 silam.

Mirisnya, jasad Vina Cirebon dan Eky kemudian dibuang ke trotoar, dan diklaim sebagai korban kecelakaan. Keluarga menaruh curiga karena tidak ada bukti kecelakaan yang tersisa di Tempat Kejadian Perkara (TKP) penemuan jasad Vina dan Eky.

Dibalik kesuksesan film ‘Vina Sebelum 7 Hari’, ternyata saat pihak PH film Dee Company meminta izin kepada keluarga Vina Cirebon untuk membuat film tersebut, awalnya mendapat penolakan dari Marlina, yang merupakan kakak kandung Vina. Marlina beralasan bahwa dirinya tidak ingin membuka luka lama keluarganya karena harus kehilangan Vina.

“PH datang ke rumah tahun 2023. Mereka tertarik mau bikin film, saya kaget, bingung, campur aduk. Kalau saya dari awal sudah nolak, kalau saya pribadi saya gak setuju karena membuka luka lagi. Kasihan kayak ibu, nenek, jadi gak setuju. Di pertemuan ketiga atau keempat baru saya kasih keputusan, dan rundingan dulu,” kata Marlina, seperti dikutip dari saluran YouTube Denny Sumargo.

Setelah dibujuk berkali-kali, keluarga Vina akhirnya setuju jika tragedi tersebut dijadikan film. Namun bukan karena uang, Bukan karena uang, namun keluarga Vina mengizinkan demi mencari keadilan. Hal ini lantaran tiga pelaku masih jadi buron dan bebas menghirup udara segar sampai saat ini.

“Alesannya biar lebih banyak doa buat adik saya, yang kedua biar ketiga pelakunya biar diperjelas lagi. Kalau gak ada film ini tenggelam, hilang,” jelas Marlina.

Lebih lanjut, Marlina juga bercerita tentang latar belakang pembunuhan Vina. Dimana saat itu Vina menolak pernyataan cinta dari salah satu pembunuhnya yang bernama Egi.

Dari chat para pelaku yang saat ini ramai beredar, mereka awalnya berniat untuk memperkosa Vina saja. Tetapi karena korban membuka mata, maka mereka akhirnya langsung menghabisi Vina.

Foto : Dee Company