Di masa pandemi Covid-19 banyak orang lebih memilih mengkonsumsi daging kalkun daripada ayam negeri maupun ayam kampung.
Dijelaskan oleh laman medsos Ditjen PKH Kementerian Pertanian, rasanya yang sangat crispy, berserat,berlemak dan lebih juicy saat diolah terutama dibagian paha yang melatarbelakangi kenapa kalkun pada saat ini tidak hanya dikonsumsi pada saat Thanksgiving maupun natal.
Tidak hanya itu kandungan 107 KKal,19,6 protein,1,8 gram lemak,3,6 gram karbohidrat, vitamin B3,B6 dan B12 yang terdapat di dalam kalkun menjadi alasan lainnya kenapa manusia mau mengkonsumsinya.
Selain lezat dan mengenyangkan, daging kalkun juga memiliki sejumlah khasiat bagi tubuh. Berikut berbagai kebaikan yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi bahan makanan ini.
1.Membentuk dan memelihara jaringan tubuh.
2.Membantu menurunkan berat badan.
3.Menjadi alternatif bagi daging merah.
4.Sebagai penambah sumber energi.
5.Membantu menstabilkan mood.
Sudah tahu kan kenapa sekarang banyak yang mengkonsumsi kalkun dibandingkan ayam kampung dan ayam negeri.(Hs.Foto.Ditjen PKH)