Jakarta, GPriority.co.id – Komisi I DPRD Kalimantan Utara (Kaltara) melakukan audiensi ke Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) di Kantor KPI Pusat, Jakarta pada Jumat (11/9).
Audiensi ini terkait tindak lanjut seleksi KPID Kaltara Periode 2026-2029.
Ketua Komisi I DPRD Kaltara, Alimudin menyampaikan bahwa tujuan audiensi ini untuk menharmonisasikan terkait kebijakan dan standar seleksi KPID Kaltara dengan KPI Pusat.
“Kita berharap bahwa teman-teman KPI Pusat memberikan kita arahan dan pandangan agar apa yang mereka lakukan selama ini di 38 provinsi tentu bisa ditunjukan ke kita,” kata Alimudin.
Menurut Alimudin, kehadiran KPID sangat dibutuhkan sebagai alat kontrol penyiaran di Kaltara. Ia berharap proses seleksi tersebut berjalan lancar sampai selesai.
“Kami mengharapkan bagaimana petunjuk dan arahan dari teman-teman KPI. Karena harapan kami bisa memberikan koreksi dan kami jadikan sebagai pedoma di dalam laksanakan kegiatan tersebut,” ucapnya.
Sementara itu, Koordinator Bidang Kelembagaan KPI I Made Sunarsa menyarakan agar proses seleksi berjalan secara transparan dan menyertakan partisipasi publik.
“Yang penting melibatkan masyarakat jangan sampai tidak ada. Disurati pemberitahuan soal seleksi tersebut,” kata I Made Sunarsa.
Untuk diketahui, tim seleksi KPID Kaltara telah membuka pendaftara seleksi KPID Periode 2026-2029 pada 22 Agustus s/d 22 September 2025.
Hadir dalam audiensi itu Ketua Seleksi KPID Kaltara Periode 2026-2029 Jufri dan sejumlah jajaran DPRD Kaltara.
