Jakarta, GPriority.co.id – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana menambah rute TransJabodetabek dari Blok M menuju Bandar Udara Internasional Soekarno–Hatta (Soetta).
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengatakan penambahan rute menuju bandara tersebut dilakukan karena tingginya kebutuhan masyarakat.
Hal itu disampaikan Pramono saat menghadiri acara Groundbreaking Entrance Stasiun Harmoni MRT Jakarta Fase 2A di Jakarta Pusat, Selasa (20/1).
“Mengenai Transjabodetabek. Memang kami akan membuka rute-rute baru, yang pertama yang dari laporan Bapak-bapak dinas perhubungan adalah dari Blok M ke Bandara. Karena ini kebutuhannya sekarang tinggi sekali,” kata Pramono pada acara Groundbreaking Entrance Stasiun Harmoni MRT Jakarta Fase 2A di Jakarta Pusat, Selasa (20/1).
Selain itu, Pemprov DKI juga berencana membuka rute TransJabodetabek dari Cawang ke Jababeka. Menurut Pramono, tingginya jumlah pekerja di kawasan industri Jababeka menjadi alasan utama pembukaan rute tersebut.
“Kemudian satu lagi mana tadi, dari Cawang ke Jababeka. Kenapa itu dilakukan? Karena memang pekerja kita di Jababeka itu cukup tinggi, dan kebutuhannya juga tinggi,” tambahnya.
Meski demikian, Pramono menyebut pihaknya masih menunggu persetujuan dari Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terkait pembukaan rute-rute baru TransJabodetabek tersebut. Sambil menunggu persetujuan, Pemprov DKI tengah mematangkan rencana tersebut.
Politisi PDI Perjuangan itu pun optimistis rute TransJabodetabek Blok M–Bandara Soetta akan diminati banyak penumpang.
“Saya yakin pasti dari Bandara ke Blok M akan rame sekali,” pungkasnya.
