Sambel Ati Ayam Telur Lebaran

Jakarta,gpriority-Lebaran ini ingin tampil dengan menu makanan yang berbeda, cobalah sambel ati ayam telur lebaran. Dijamin maknyos dan bikin keluarga berselera makannya.

Bahan-bahan
-5 org
-4 bh hati ampela ayam
-sdm Cabe kering yg dihaluskan segenggam/3
– Cabe rawit
-1 bungkus kecil Kara
-Kentang 1 biji ukuran besar
-Wortel 1 biji ukuran besar
– Serei secukupnya
– Lengkuas secukupnya
-Daun salam
-Garam gula totole
-Telur rebus
-4 Bawang merah
-3 Bawang putih

Cara membuat
-Siapkan dulu bahan toping. Potong dadu wortel kentang goreng sebentar. Rebus telur, matang kipas, goreng sebentar. Ati ampela rebus pake aor rebusam kedua dg serei lengkuas salam daun jeruk, beri sedikit garam agar gurih, matang, potong2. Pisahkan hati dan ampela.

-Ulek bawang merah 4 bawang putih 3 dengan rawit. Memarkan serai, lengkuas. Tukis bersama daun salam dan jeruk, agak matang masukkan cabe kering yg dihaluskan. Begitu wangi pedas tercium masukkan sedikit air beri santan kara 1/2 bungkus atau sesuai selera. Aduk. Masukkan kentang wortel dan ampela. Koreksi rasa, beri garam gula totole. Jika mulai menyusut, baru masukkan hati ayam agar tidak hancur. Diamkan sebentar hingga kuah lebih kental, angkat.(Hs)

Related posts