
Penulis: Dimas A Putra | Editor: Lina F | Foto: Dimas A Putra
Jakarta, GPriority.co.id – Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengungkapkan akan segera membentuk satuan tugas (Satgas) Penanganan Polusi.
Satgas ini diharapkan Heru, bisa mempercepat penanganan buruknya kualitas udara di ibu kota yang belakangan jadi sorotan.
“Pemda DKI kalau enggak hari ini ya besok akan membuat Satgas Penanganan Polusi,” ujar Heru kepada awak media, Senin (28/8).
Heru mengatakan satgas tersebut dibentuk oleh Pemda DKI dan melibatkan seluruh pihak jajarannya.
Meski demikian, Heru tidak menjelaskan secara detail tugas dari Satgas Penanganan Polusi yang akan dibentuknya ini.
“Segera mungkin saya terbitkan (Surat Keputusan pembentujan Satgas). Nanti tugasnya itu banyak,” kata Heru.
Perlu diketahui, Jakarta beberapa kali dinobatkan sebagai kota dengan udara ‘terkotor’ di dunia versi website pemantau kualitas udara IQAir.
Adapun beragam upaya sudah dilakukan Pemprov DKI untuk mengatasi masalah polusi udara ini, seperti menerapkan work from home (WFH) 50 persen bagi aparatur sipil negara (ASN) di lingkungannya.