Jakarta,GPriority—Turut memeriahkan Asian Games 2018 yang digelar di Indonesia, Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO) bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata menyelenggarakan acara Hari Belanja Diskon Indonesia (HBDI). Acara ini akan selama 08 Agustus hingga 02 September 2018.
Menpar Arief menyambut baik program ini. Sebab bisa memuaskan wisman dan wisnus yang akan berbelanja saat pelaksanaan Asian Games berlangsung. “HBDI akan memberikan diskon besar-besaran guna memuaskan masyarakat yang akan belanja. Kita tetapkan Kota Palembang menjadi host HBDI,” jelas Menpar Arief saat bertemu dengan Ketua Umum Hippindo, Budiharjo Iduansjah, di kantor Kemenpar, Senin (02/07).
Sama seperti tahun 2017, HBDI akan diselenggarakan di mall/plaza, ruko, serta lokasi ritel di rest area, bandara, dan stasiun kereta di seluruh Indonesia.
Untuk tahun ini HBDI memberikan penawaran khusus sesuai dengan tema yang diangkat yakni angka ’73’. Penawaran yang dimaksud adalah diskon hingga 73%, Harga Khusus ( Special Price) Rp 73.000, dan diskon bagi pelanggan yang berulang tahun ke−73. Dalam kegiatan ini juga akan dilakukan re-launching ‘Tax Refund’, sehingga lebih menarik wisman untuk belanja di Indonesia.
Ketua Umum HIPPINDO Budihardjo Iduansjah mengatakan, HBDI akan diikuti lebih 200 perusahaan yang mengelola 500 merk lokal dan internasional di 50.000 outlet serta Usaha Kecil dan Menengah (UKM) sebagai bentuk dukungan terhadap UKM.
“Event ini secara kebetulan bertepatan dengan liburan musim panas di luar negeri. Sehingga diharapkan akan ada banyak wisatawan mancanegara yang ikut menikmati HBDI ini”, kata Budiharjo.
Budiharjo menjelaskan HBDI menjadi hadiah bagi ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-73. (Hs)