Nabati jadi Menu Terbaru Burger King

Jakarta,Gpriority- Setelah sukses meluncurkan menu berbasis nabati di pasar negara barat dan beberapa negara Asia, Burger King melalui siaran persnya secara virtual melalui aplikasi zoom pada Rabu (5/5/2021) akan mengeluarkan menu tersebut pada 7 Mei 2021.  Menu yang diberi nama Plant-Based Whopper akan hadir dengan patty yang terbuat dari tumbuhan.

“Dengan memperkenalkan Plant-Based Whopper yang 100% dipanggang dengan api, 0% tanpa daging sapi di Indonesia, kami ingin memberikan pilihan bagi para konsumen. Menu ini pun tidak ditujukan bagi segmen pelanggan tertentu namun kami menghadirkannya bagi seluruh pelanggan. Hal ini kami lakukan setelah melihat tren konsumen dan juga tanggapan pelanggan, dan kami memahami bahwa mereka menginginkan opsi menu berbasis nabati,” kata Vaibhav Punj, CEO Burger King Indonesia.

Lebih lanjut dikatakan oleh Vaibhav Punj,“Alternatif menu berbasis nabati hadir untuk siapa saja yang ingin mengurangi konsumsi daging hewan tanpa mengorbankan rasa Whopper yang ikonik dari Burger King.”

Untuk menghadirkan menu tersebut, Burger King menjalin mitra dengan The Vegetarian Butcher. The Vegetarian Butcher adalah perusahaan milik Unilever yang memproduksi bahan pangan pengganti daging yang berbasis di Belanda. The Vegetarian Butcher memperhatikan tren yang berkembang menuju produk nabati tanpa mengurangi rasa –  ditujukan bagi para pecinta daging dan flexitarian yang masih mendambakan rasa dan struktur daging.

Bahan utama dari patty yang digunakan untuk Plant-Based Whopper adalah kedelai yang diperoleh dari proses berkelanjutan, gandum, minyak sayur, dan rempah-rempah. Patty berbahan dasar nabati ini akan diletakkan diantara roti dengan biji wijen panggang, tomat yang baru diiris, selada segar, krim mayones, saus tomat, acar renyah, dan irisan bawang bombay untuk menciptakan Plant-Based Whopper. Patty berbahan dasar nabati ini dimasak dengan panggangan khas Burger King, dan memiliki semua kebaikan panggang api yang Anda ketahui dan sukai dari sang pencipta Whopper yang ikonik. Dan seperti Whopper, yang tidak mengandung pewarna sintetis dan tanpa penambah rasa, Plant-Based Whopper juga dibuat dengan 100% bahan asli. Kini konsumen kami dapat memperoleh rasa patty daging panggang kami yang terkenal, tenpa menggunakan daging.

“Kami bekerja dengan The Vegetarian Butcher selama beberapa waktu sebelum kami meluncurkan Plant-Based Whopper untuk memastikan rasanya sesuai dengan rasa patty daging sapi panggang, yang merupakan rasa khas dari Whopper® dan bahwa produk digunakan tepat untuk restoran kami,” ungkap Natalia Purwati, Head of Supply Chain & Innovation di Burger King Indonesia.

“Kami yakin bahwa konsumen kami di Indonesia akan menyukai Plant-Based Whopper® dan kami tidak sabar untuk mereka segera merasakan kelezatannya,” tutup Natalia.(Hs.Foto.dok.Burgerking)

 

Related posts