Ayam Baboto Khas Papua

Indonesia dikenal memiliki beragam makanan asli daerah. Salah satunya Papua.

Di Papua ada makanan asli sana yang terkenal akan kelezatannya, namanya ayam baboto. Meskipun lezat ayam baboto ini ternyata memasaknya sangat unik karena tidak menggunakan rempah dan daun kemangi.

Berminat mencobanya.Berikut resepnya.

Bahan-bahan
-250 gram ayam, dicincang halus
-1 butir telur
-2 sdm santan kental
-3 siung bawang merah, dihaluskan
-2 siung bawang putih, dihaluskan
-2 butir kemiri
-1 sdm margarin, dicairkan atau minyak kelapa.
– Daun untuk membungkus.


Cara membuat:
1.Siapkan semua bahan
2.Campur semua bahan. Siapkan daun pisang lalu bungkus adonan. Didihkan air dalam kukusan lalu kukus adonan yang sudah dibungkus. Kukus selama 30 menit.
3.Setelah matang,angkat dan sajikan.(Hs)

Related posts