Jembatan Gantung Girpasang Klaten Penuhi Harapan Warga yang Terisolir

Jembatan Gantung Girpasang, Tegalmulyo, Klaten, Jawa Tengah sepanjanh 120 m saat ini tengah dilakukan pengecekan uji coba, dan belum dibuka untuk umum. Para pengunjung yang melintasi masih dibatasi 40 orang.

Bupati Klaten, Sri Mulyani berterima kasih dan mengapresiasi Pemerintah Jokowi yang telah memenuhi harapan warga Klaten yang terisolir.

“Atas masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Klaten, saya mengucapkan terimakasih kepada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) atas terealisasinya jembatan penghubung yang diimpikan oleh warga Girpasang,” katanya Sabtu (01/01/2022).

Ia mengatakan bahwa jembatan Girpasang termasuk proyek yang sulit terwujud, namun berkat presiden dan jajaran menteri, kini sesuatu yang tidak mungkin menjadi nyata.

Bupati bercerita bahwa dulu tahun 2019 ke Girpasang masih menggunakan 1001 anak tangga, namun di tahun baru 2022 setelah jembatan gantung dibangun, cukup dengan dua menit bisa langsung sampai ke dukuh Girpasang.

Masyarakat pun kini bisa menikmati transportasi lebih mudah, lebih cepat. Anak-anak sekolah, ke pelayanan kantor desa atau ke kecamatan, dan layanan kesehatan.

“Saya berharap perkembangan perekonomian masyarakat sekitar pada dua tahun terakhir tumbuh lebih baik. Daya tarik Girpasang seperti membuka kedai kopi atau rumah makan, dan tentunya dengan wahana gondola menjadi destinasi yang menarik bagi pengunjung,” pungkasnya. (Dw.foto.dok.Klaten)