Ratusan Ribu Warga Padati Bundaran HI Sambut 2026, Ada Kembang Api

Aksi kembang api pada Malam Tahun Baru 2026 di Bundara HI/Foto Fifi Abdurahman Aksi kembang api pada Malam Tahun Baru 2026 di Bundara HI/Foto Fifi Abdurahman

Jakarta, GPriority.co.id – Ratusan ribu warga Jakarta memadati kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI) untuk merayakan malam Tahun Baru 2026.

Berdasarkan pantauan GPriority, masyarakat mulai berdatangan dan memenuhi kawasan Bundaran HI sejak sekitar pukul 22.00 WIB.

Meski sempat diguyur hujan sekitar pukul 21.00 WIB, hal tersebut tidak menyurutkan semangat warga untuk merayakan pergantian tahun.

Malam tahun baru 2026 di Bundaran Hotel Indonesia/Foto Fifi Abdurahman
Malam tahun baru 2026 di Bundaran Hotel Indonesia/Foto Fifi Abdurahman

Selain masyarakat Ibu Kota, Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno, turut hadir dalam perayaan malam Tahun Baru 2026 di Bundaran HI. Keduanya tiba di lokasi sekitar pukul 22.09 WIB.

Pramono menjelaskan bahwa tema perayaan malam Tahun Baru 2026 adalah “Jakarta Global City: From Jakarta With Love.”

“Ini kita ambil karena memang tema utama bagaimana masyarakat Jakarta menyambut tahun baru, dengan penuh atensi dan juga empati kepada masyarakat yang sekarang ini menghadapi musibah,” kata Pramono kepada wartawan, Rabu (31/12).

Aksi kembang api pada malam Tahun Baru 2026 di Bundaran HI/Foto Fifi Abdurahman
Aksi kembang api pada malam Tahun Baru 2026 di Bundaran HI/Foto Fifi Abdurahman

Tepat pada pukul 00.00 WIB, Kamis (1/1/2026), kembang api menghiasi langit kawasan Bundaran HI. Meski telah diimbau untuk tidak menyalakan petasan, sebagian masyarakat tetap melakukannya.

Selain pertunjukan kembang api, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta juga menyuguhkan atraksi drone yang menjadi daya tarik tersendiri dalam perayaan malam pergantian tahun.