GPRIORITY.CO.ID. Sulsel — Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melakukan peletakan batu pertama pada pembangunan kampung Wisata Bernuansa Eropa di Wilayah Malino Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan.
Peletakan batu pertama ini, sebagai sambutan baik akan hadirnya objek wisata baru di Malino ini. Menurutnya tentu kehadiran kampoeng ini akan berdampak baik pada perekonomian Kabupaten Gowa.
“Kami yakin dengan hadirnya usaha baru di Kabupaten Gowa ini tentu akan membuka lapangan kerja baru bagi masyarakat Kabupaten Gowa dan Insya Allah pengangguran dan kemiskinan akan semakin berkurang,” ungkap Adnan.
Selain itu, kehadiran wisata Kampoeng Eropa ini juga pasti akan menambah pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Gowa. Olehnya itu, Adnan juga berharap pembangunan Kampoeng Eropa ini bisa memajukan pariwisata Kabupaten Gowa.
“Saat ini kita fokus pada pertanian, perkebunan, peternakan dan pariwisata. Karena inilah yang langsung masuk sebagai Pendapatan Asli Daerah Kabupaten Gowa. Mudah-mudahan Kampoeng Eropa ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Gowa dan menjadikan Malino sebagai pariwisata Nasional,” ungkapnya.
Owner Kampoeng Eropa, Syafruddin Nawawi, menyebutkan sejumlah alasan memilih Kabupaten Gowa sebagai lokasi investasinya dalam bidang pariwisata salah satunya dengan membangun Kampoeng Eropa. Menurutnya, perkembangan Malino dalam sektor pariwisata dan infrastruktur yang cukup pesat membuatnya kembali melirik Gowa.
“Karena saya melihat perkembangan khususnya Malino ini sangat pesat terutama infrastrukturnya. Selain itu, tidak mempersulit pelaku usaha dalam proses pengurusan izin usaha,” akunya. (AE)
