Jakarta, GPriority.co.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Timur (Kutim) berhasil meraih penghargaan Pembinaan Koperasi Andalan dari Dewan Koperasi Nasional (Dekopin). Penghargaan ini diserahkan oleh Ketua Umum Dekopin, Sri Untari Bisowarno kepada Sekertaris Daerah (Sekda) Kutim Rizali Hadi dalam acara Hari Koperasi Nasional (Harkopnas) ke-77 di Smesco, Jakarta, Jumat (12/7).
Dalam keterangannya, Sekda Rizali menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan dalam membina koperasi di Kutim.
“Alhamdulillah kita sudah menerima penghargaan koperasi yang ada di Kutai Timur. Ini adalah wujud dari dukungan pemerintah yang secara berkelanjutan secara terus menerus melakukan pembinaan terhadap koperasi yanga ada di dalam Kutai Timur,” ujar Sekda Rizali kepada awak media.

Rizali mengatakan, koperasi adalah wujud Pembangunan ekonomi masyarakat. Untuk itu, dia mendorong koperasi yang ada di Kutim agar lebih giat mewujudkan potensi daerah.
“Koperasi merupakan pilar Pembangunan ekonomi masyarakat dan wujud dari pembinaan dari pengelolaan pemerintah selama ini, ini tentu menjadi dorongan bagi pelaku-pelaku koperasi, pegiat koperasi untuk mengembangkan potensi yang bisa diwujudkan dalam usaha2 kecil, maupun menengah dan potensi ini harus kita kembangkan terus,” tuturnya.
Lebih lanjut, dia berharap koperasi di Kutim lebih mandiri dan mampu bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat.
“Yang kita harapkan juga kedepan koperasi-koperasi ini juga bisa mandiri dan sinergi baik dengan masyarakat, atau masyarakat dengan Perusahaan maupun pembinaan dari pemkab Kutim,” ucapnya.
Diberitakan sebelumnya, Pemkab Kutim yang diwakili Dinas Koperasi dan UMKM (Diskopumkm) Kutim juga menawarkan sejumlah produk unggulannya dalam pameran Hari Koperasi Nasional ke-77. Adapun pameran ini digelar di Smesco, Jakarta pada 11-13 Juli 2024. Hadir dalam acara tersebut Kepala Diskopumkm, Teguh Budi Santoso, Kepala Dinas Pariwisata Kutim Nurullah.
Foto: Dimas A Putra/GPriority
