Insentif Bagi Pelaku Bisnis Kuliner

Jakarta,gpriority-Bisnis kuliner merupakan salah satu sektor yang terkena dampak covid-19.

Untuk itulah Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif akan memunculkan insentif bagi pelaku ekonomi kreatif kuliner dalam waktu dekat. Insentif tersebut berupa bantuan modal senilai maksimal 200 juta untuk pengembangan usaha. Insentif tersebut akan bermanfaat bagi pelaku ekonomi kuliner yang bisnis nya terpukul akibat pandemi Covid-19.

Selain itu kemenparekraf/Baparekraf jugamengembangkan model bisnis melalui platform untuk pengusaha rintisan (startup) subsektor kuliner yaitu FoodStartup Indonesia (FSI) 2020.

Plt Direktur Akses Pembiayaan Kemenparekraf/Baparekraf Hanifah Makarim saat foodtalk instagram live dengan Ultra Marketing Officer Bonnie Susilo, Selasa (28/4/2020) menjelaskan, FSI 2020 merupakan program kuliner untuk menyaring peserta dalam mengembangkan model bisnis kuliner hingga bertemu investor dan praktisi kuliner.

“Kami ingin membantu para pelaku kuliner di tengah pandemi, sehingga bisa berkembang tidak hanya sebagai usaha mikro, tapi bisnis kuliner Indonesia yang menjadi tuan rumah di negeri sendiri bahkan hingga go internasional,” tutupnya.(Hs)

Related posts