Insight, Pameran Tunggal Ve Dhanito

Jakarta,gpriority.co.id- Kreativitas tanpa batas, memberi kebebasan untuk membuat apresiasi pada berbagai subyek yang dikenal dengan pasti. Hal inilah yang disadari betul oleh  Ve Dhanito, seorang fotografer yang telah malang melintang sekian tahun di dunia foto. Tak heran foto-foto yang dihasilkan oleh wanita berparas cantik ini dinilai fantastik dan berkarya seni oleh para pecinta Fotografi.

Ve yang menyadari karyanya begitu diminati dan disukai masyarakat segera membuat pameran fotografi  tunggal. Dengan menggandeng Tidar Heritage Foundation, Ve pun menggelarnya di  Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Saat membuka acara pada Sabtu (5/3/2022) di Lantai 2 Perpusnas, Ve mengatakan pameran tunggal berjudul Insight, ini memperkenalkan pemikiran bagaimana otak bekerja membentuk persepsi hingga munculnya kreativitas dalam diri manusia, digunakan sebagai dasar pemikiran karya yang ditampilkan dalam pameran ini.

“Saya memberanikan diri untuk mendasari karya saya dengan ilmu neuroscience, ilmu bagaimana otak manusia bekerja,” ucapnya.

Ve dalam kesempatan tersebut juga mengatakan bahwa  pameran akan terbagi menjadi dua bagian, berdasarkan  tampilan visual, konten dan literatur acuannya.

“ Pameran ini dibagi dalam dua kelompok karya, bagian pertama, tentang bagaimana otak manusia bekerja membentuk persepsi dan realitasnya. Berdasarkan buku 71/2 Lessons about The Brain by Lisa Feldman Barrett. Karya ini disajikan dalam berbagai bentuk cetak dan instalasi. Bagian kedua, tentang kreatifitas. bagaimana otak manusia dan budayanya membentuk kreatifitas, berdasarkan buku Runaway Species by David Eagleman. Karya ini akan disajikan Fotografi Glow in the Dark printed with fluorescent ink, digelar dalam ruangan khusus. Semua karya dalam pameran ini dicetak menggunakan teknologi printing terkini oleh Bintang Sempurna Prints. Jadi karya-karya yang dipamerkan, diangkat dari buku dengan basis highlight yang menjadi dasar literatur neuroscience,” ucap Ve.

Ve berharap pameran yang digelar di lantai 4 pada 5 hingga 15 Maret ini bisa dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat.(Hs.Foto.Hs)