Jakarta, GPriority.co.id – Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) saat ini dilaporkan sedang mengkaji mengenai pembentukan Dewan Media Sosial (DMS).
Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kemkominfo, Usman Kansong mengatakan Dewan Media Sosial diharapkan dapat memfilter berbagai konten yang bermunculan di media sosial.
Menanggapi hal tersebut, YouTuber dan presenter Indonesia, Deddy Corbuzier memberikan kritikannya. Pria yang juga terkenal sebagai pesulap itu menanyakan tujuan Kominfo untuk membentuk Dewan Media Sosial.
“Apa tujuan ente coba… ape… isi dewannya siape…,” tulis pria bernama asli Deddy Cahyadi Sunjoyo itu.
Bahkan dirinya juga menganalogikan rencana Kominfo ini seperti layaknya bapak-bapak RT yang mempunyai ide untuk membentuk airsan ibu-ibu komplek.
“Ini kaya bapak-bapak RT punya ide bikin arisan ibu-ibu komplek…” tulisnya melanjutkan.
Tak hanya mengkritik lewat postingan feed, Deddy juga merepost postingan berita dari sebuah media yang memberitakan rencana dari Kominfo ini.
“Satu belom kelar nambah lagee….,” ungkapnya.
Senada dengan Deddy, YouTuber yang terkenal dengan masak besarnya, Bobon Santoso, juga memberikan pendapatnya lewat kolom komentar. Menurutnya jika memang Dewan Media Sosial disahkan, maka akan merenggut kebebasan ekspresi masyarakat.
“Jika ‘sah’ ini adalah kekerasan pemerintah terhadap kebebasan berekspresi paling dasar masyarakat,” tulis Bobon.
Foto : Instagram / @mastercorbuzier
