Pulang Kampung ke Fakfak, ini Agenda Bahlil Lahadalia

Fakfak,GPriority.co.id-Beberapa hari yang lalu, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, SE, M.Si pulang ke kampung halamannya di Fakfak.

Menggunakan kemeja hitam, Bahlil mendapat sambutan yang cukup hangat dari Bupati Fakfak Untung Tamsil S.Sos dan para OPD.

Tak lama kemudian, Bahlil memohon diri untuk melakukan ziarah ke makam ayahnya di pemakaman umum Kebon Kapas. Usai melakukan ziarah Bahlil menyempatkan diri menuju kediaman ibunya untuk beristirahat, kemudian melanjutkan perjalanan meninjau Pasar Thumburuni. Dalam perbincangannya, Putra Asli Fakfak ini mengatakan agar semua pihak mendukung penuh proyek pembangunan pasar agar bisa selesai tepat waktu sesuai dengan rencana yang ditetapkan.

“Pasar Thumburuni merupakan pasar yang sangat bersejarah bagi saya. Dulu saya pernah jualan ikan di sini dan juga menjadi kondektur angkot,” ucap Bahlil.

Bahlil yakin langkah yang dilakukan oleh Pemkab Fakfak membangun dan merenovasi Pasar Thumburuni bisa terus mengangkat perekonomian warga.

Usai mengunjungi Pasar Thumburuni, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, SE, M.Si beberapa waktu yang lalu juga melakukan kunjungan ke Bandara Siboru. “Melihat progresnya sudah ada 1600 runway yang diaspal dari target 2.000 tahap pertama. Ini merupakan perkembangan yang bagus,” ucap Bahlil.

Mengenai penambahan runway dari target awal 1.600 menjadi 2.000, Bahlil mengatakan agar pesawat besar bisa masuk ke Fakfak. Untuk akses menuju bandara , Bahlil mengatakan membangun jalan besar mulai dari belakang Bandara hingga Fakfak. “Kenapa? Untuk membangun kawasan pertumbuhan kota baru,” jelas Bahlil yang didampingi Bupati Untung Tamsil S.Sos, M.Si.

Bahlil juga mengaku salut kepada para pemimpin Fakfak terutama Bupati Untung Tamsil. Karena berani untuk memajukan Fakfak dengan meneruskan pembangunan Bandara Siboru dan juga infrastruktur lainnya. “Untuk memajukan Fakfak dibutuhkan orang-orang gila. Bupati Untung inilah salah satunya. Kalau biasa-biasa saja jangan jadi pemimpin,” jelas Bahlil.(Hs.Foto: dok.pribadi)