Liburan ke Ancol, Santri Asal Aceh Ini Ternyata Punya Misi Khusus

Penulis : Dimas | Editor : Haris | Foto : Dimas

Jakarta,GPriority.co.id-Taman Impian Jaya Ancol merupakan salah satu lokasi favorit warga Jakarta maupun luar kota untuk berwisata ataupun sekedar menghilangkan penat.

Terlihat di momen libur lebaran tahun ini, wisata pantai Ancol di padati pengunjung salah satunya Santri Asal Aceh yang datang bersama temannya untuk menjalankan misi khusus dari Pondok Pesantren, yakni dakwah.

“Misi dakwah, setiap bulan Ramadan kita mengadakan safari dakwah Ramadhan,” ungkap Muhammad Hakiki saat ditemui oleh wartawan GPriority, Sabtu (22/4).

Datang dua hari sebelum Ramadan, Hakiki menjadikan Tanjung Priok, Jakarta Utara sebagai lokasi tinggal dan berdakwah bersama warga Aceh yang tinggal disana.

“Tinggal bersama warga Aceh yang tinggal di Tanjung Priok, sekaligus berdakwah disana,” ungkap Hakiki.

Sementara itu, setelah menjalankan tugas selama sebulan. Ia yang baru pertama kali mengunjungi Ancol mengaku takjub karena ramainya pantai Ancol saat hari pertama lebaran.

“Setelah bulan ramadan tugas dakwah kami sudah selesai, tinggal liburan di Ancol,” ujar Hakiki.

“Pengalaman pertama. Takjub yaa, apalagi ini lebaran pertama, biasanya orang silahturahmi,” lanjutnya.

Lebih lanjut, Hakiki yang berasal dari Pondok Pesantren terbesar di Aceh yakni Mahadal Ulum Diniyah Islamiyah Masjid Raya ini rencananya akan pulang ke kota asalnya dan melanjutkan tugas berdakwah di Kota lain.