Penulis : M/Ponco | Editor : Lina F | Foto : Gorontalo
Gorontalo, Gpriority.co.id – Kabupaten Boelemo memiliki Penjabat (Pj) Bupati Boelemo setelah Pj Bupati sebelumnya, Hendriwan demisioner pada hari ini. Adalah Sherman Moridu yang pada Senin (22/05) resmi dilantik sebagai Pj Bupati Boelemo oleh Pj Gubernur Gorontalo Ismail Pakaya di Aula Rujab Gubernur Gorontalo.
Pelantikan Sherman Moridu sebagai Pj Bupati Boelemo berdasarkan Surat Keputusan Kementerian Dalam Negeri RI No. 100.2.1.3-1198 Tahun 2023 tanggal 18 mei 2023. Pj Gubernur memgawali pelantikan dengan memgambil sumpah dan penandatanhan berita acara pelantikan. Kemudian Pj Gubernur menyerahkan SK dan penyematan tanda jabatan.
“Pada hari ini tanggal 22 Mei Tahun 2023 saya Penjabat Gubernur Gorontalo atas nama Presiden Republik Indonesia dengan resmi melantik Dr. Sherman Moridu S.Pd., M.M sebagai penjabat Bupati Boalemo, berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.1.3.1198 tahun 2023 tanggal 18 Mei 2023. Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan,“ ujarnya seperti dikutip dari laman Pemprov Gorontalo.
Pada kesempatan itu pula Pj Gubernur meminta Sherman segera melakukan konsolidasi dan pengusulan Penjabat Sekretaris Daerah Boalemo. Dengan begitu pembahasan program dan anggaran serta tugas yang selama ini menjadi tanggung jawab Sherman Moridu dapat segera diserahkan. “Saya juga minta segera melaksanakan acara adat moloopu karena pada tanggal 24 Mei nanti saya juga akan akan diterima secara adat di Boalemo,” tandasnya.
Sebagai informasi, Sherman Moridu merupakan putra asli Gorontalo yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Daerah Defitinif Kabupaten Boalemo. Ia juga pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Pendidikan Boalemo. Adapun Hendriwan yang digantikannya merupakan pejabat eselon II Kemendagri dengan keseharianya sebagai Direktur Pendapatan Daerah dan Dirjen Bina Keuangan Daerah, akan kembali pada posisi dan jabatannya.
Selain melantik Pj Bupati Boalemo, pada kesempatan itu juga dilakukan pelantikan Penjabat Ketua TP PKK oleh Fima Agustina kepada Heldy Vanni Alam Moridu.
